ЖАЛЮЗИ (все виды)

Предлагаем Вам изготовление и установку жалюзи на любой вкус. Бесплатный выезд дизайнера в пределах Киева.

 

Защитные ролеты

Защитные ролеты станут не только надежной защитой в вашем доме, но и будут украшать его. А цены приятно Вас удивят.

 

Рулонные шторы

Один из самых практичных и простых способов оформления окна. Этот вид штор завоевал сердца многих дизайнеров!
Механизмы управления рольставнями
защитные рольставниЗащитные жалюзи могут быть установлены в самых разных местах: в самом помещения (в оконных или дверных проемах), с наружной стороны (на воротах гаража, на воротах или окнах загородного дома). Собственно, где расположены рольставни - не так важно, потому что способ управления ими зависит не от размещения, а от веса конструкции. Имеется два распространенных способа управления такими ставнями – механический и автоматический. Простейшее и самое дешевое механическое устройство рассчитано на легкую алюминиевую конструкцию, массой не более 15 кг. Принцип действия ленточного управления подобен ремню безопасности в автомашине: короб с лентой внутри устанавливается у окна в помещении.
Чтобы закрыть или открыть ставни, лента вынимается из короба, и ее, как и в простых жалюзи, надо потянуть на себя. Если у вас установлены рольставни с ленточным управлением, то целесообразно поставить механический замок на нижней ламели. Чтобы заблокировать ставни, их нужно их опустить и запереть на замок. Тросовое (редукторное) управление: подходит для ставен, которые имеют массу от 15 до 25 кг. Лента заменяется прочным металлическим тросом, а механизм управления также установлен внутри помещения. При этом рольставни поднимаются/опускаются с помощью ручки, вмонтированной в короб для троса. При ее вращении ручка редуктора (широкого зубчатого цилиндра, куда вставлен наматывающийся трос), двигает ставни взад-вперед. Заблокировать их можно также механическим замком на нижней ламели. В свою очередь, карданное управление рассчитано на конструкции массой до 35 кг. Короб, где располагается управление, также помещен внутри, у окна. Ставни приводятся в движение вращением ручки - просто по сравнению с тросовым управлением механизм более сложный: к редуктору присоединен кардан (тонкий стержень из металла), он соединяет нижнюю ручку с находящимся вверху редуктором, который, собственно, и приводит ставни в движение. Автоматическое управление позволяет открывать и закрывать ставни с помощью электричества.
Для того чтобы правильно выбрать двигатель, нужно знать вес полотна. Чем он больше, тем более мощным и, соответственно, более дорогим должен быть двигатель. Самыми популярными являются немецкие электроприводы «Somfy». Управление двигателями может быть двух видов: кнопочным и дистанционным. Кнопочное управление более дешёвое, при этом кнопка управления похожа на выключатель и располагается на стене. Нажимая на выключатель, можно поднимать или опускать рольставни. Кнопку можно оснастить фиксатором, при этом достаточно просто дотронуться до выключателя, чтобы рольставни поднялись или опустились. Если выключатель без фиксатора, то необходимо держать его до того момента, пока ставни не поднимутся или опустятся до нужной высоты, для остановки полотна нужно просто убрать палец. Самым удобным, но и самым дорогим, является дистанционное управление, которое напоминает пульт телевизора. Ставни приводятся в движение нажатием на кнопку пульта. Такая система будет удобной, если у вас несколько рольставней в разных комнатах или на разных этажах, тогда их можно поднимать или опускать одновременно, если они подключены к центру управления. Дополнительно по желанию заказчика может быть установлена аварийная система управления с комбинированным электродвигателем. Такая система очень удобна, если у вас часто отключают электроэнергию, а закрывать и открывать рольставни вам нужно постоянно. При этом рядом с коробом устанавливают кардан и, вращая ручку, можно поднимать и опускать рольставни вручную, с помощью кардана, но стоимость такой системы в 1, 5 – 2 раза выше, чем электрической. Для полной блокировки системы можно установить механический или автоматический замок внизу полотна. Автоматическая система управления может быть оснащена датчиком. Датчик – это устройство, которое может принимать, преобразовывать и передавать специальным приборам данные любых измерений, то есть сигналы. Датчику можно устанавливать определённую программу. Тогда, в заданное время он подаёт сигнал, и рольставни закрываются или открываются в назначенное время суток. Это очень удобно, если вас, например, долго нет дома. Чтобы не привлекать внимание грабителей, ставни будут подниматься и опускаться несколько раз в день, создавая «эффект присутствия» хозяев в доме. Этот умный механизм может также давать команду опуститься, если очень ярко светит солнце или поднимается очень сильный ветер.
 

Партнёры


Жалюзи и Ролеты