ЖАЛЮЗИ (все виды)

Предлагаем Вам изготовление и установку жалюзи на любой вкус. Бесплатный выезд дизайнера в пределах Киева.

 

Защитные ролеты

Защитные ролеты станут не только надежной защитой в вашем доме, но и будут украшать его. А цены приятно Вас удивят.

 

Рулонные шторы

Один из самых практичных и простых способов оформления окна. Этот вид штор завоевал сердца многих дизайнеров!
Выбираем роллетную систему
роллетные системыЕсли Вы интересуетесь надежностью и основными свойствами роллетов, или рольставней, то эта статья для Вас. Мы решили пригласить к обсуждению экспертов в данном вопросе, ведь эта тема в последнее время пользуется популярностью. Постараемся помочь Вам сориентироваться в выборе вашей роллетной системы среди их многообразия на рынке и выбрать самую достойную. Конечно, подходящего всем универсального рецепта не существует, но есть некоторые параметры, по которым возможно выбрать лучшее. Для начала эксперты советуют тщательно изучить качество используемого профиля, это может быть профиль экструдированный либо профиль роликовой прокатки. Для помещений с тепло- и звукоизоляцией лучше всего подойдет профиль роликовой прокатки, так как он заполнен пенополиуретаном.
Экструдированный профиль, обладающий прочностью и жесткостью к изгибам, хорошо подойдет для конструкций, требующих надежности в эксплуатации. Следует также отметить наличие "противовзломных" роллетов, которые изготавливают также из экструдированного профиля, но с утолщением стенок.
По нормативным документам есть несколько классов защитных ролет разной ветровой устойчивости, обеспечивающейся таким параметром как сопротивление ветровому воздействию. Определенный класс должен использоваться только в своей ветровой зоне. К примеру, роллет 4-го класса сопротивляемости ветру выдержит давление 480 Па и ветер, скоростью 28, 3 м/с, на что не способны системы первого или второго класса. Весьма важно выбрать подходящий именно Вам класс, ведь неправильно подобранная роллета может выбить окно при порывистом ветре и попасть внутрь помещения. Согласно стандарту, конструкции такого рода обязаны проходить испытания на ветровые нагрузки. При этом используется специальный ветровой стенд, представляющий из себя комплексную установку из монтажной стены, модуля с силовым оборудованием и компьютер, оснащенный необходимым программным обеспечением. В герметичной камере на монтажной стенке закрепляют испытуемый образец. С помощью компрессора создается избыточное давление или, наоборот, разреженную атмосферу. Регулируется величина нагрузок при помощи программы и регистрируется наличие прогибов, проход воздуха сквозь изделие и прочее. В результате пройденных испытаний роллета не должна деформироваться и сохраниться целой, а после нагрузки быть работоспособной и далее. Такие роллеты, получившие надлежащие сертификаты, мы и рекомендуем использовать.
 

Партнёры


Жалюзи и Ролеты